上海幕墙检测中心主要面向上海地区或者上海周边地区进行做检测工作,我司相关的检测仪器齐全,检测费用低,检测出报告速度快,且幕墙的检测案例有很多检测经验丰富。
服务电话
全国客服热线:

18916838729

百科介绍

玻璃幕墙工程防火构造检测一般规定

发布时间:2018-06-11 09:53 浏览量:

  玻璃幕墙工程防火构造应按防火分区总数抽查 5%,并不得少于3 处。

  玻璃幕墙工程的防火构造除应符合本标准规定外,尚应符合现行国家标准建筑设计防火规范GBJ 16、 高层民用建筑设计防火规范GB 50045 和建筑内部装修设计防火规范GB 50222 的规定。

  幕墙防火构造的检验指标,应符合下列规定:

  1、幕墙与楼板、墙、柱之间应按设计要求设置横向、竖向连续的防火隔断。

  2、对高层建筑无窗间墙和窗槛墙的玻璃幕墙,应在每层楼板外沿设置耐火极限不低于1.00h、 高度不低于0.80m 的不燃烧实体裙墙。

  3、同一块玻璃不宜跨两个分火区域检验幕墙防火构造,应在幕墙与楼板、墙、柱楼梯间隔断处,采用观察的方法进行检查。

  幕墙防火节点的检验指标 应符合下列规定:

  1 防火节点构造必须符合设计要求。

  2 防火材料的品种、耐火等级应符合设计和标准的规定。

  3 防火材料应安装牢固,无遗漏,并应严密无缝隙。

  4 镀锌钢衬板不得与铝合金型材直接接触,衬板就位后,应进行密封处理。

  5 防火层与幕墙和主体结构间的缝隙必须用防火密封胶严密封闭。

上一篇:外墙清洗的意义及方式 下一篇:没有了

联系我们

联系人:陈工

手 机:189168387292

邮 箱:200433

公 司:上海幕墙检测站

地 址:财富国际广场银座12-13层