上海幕墙检测中心主要面向上海地区或者上海周边地区进行做检测工作,我司相关的检测仪器齐全,检测费用低,检测出报告速度快,且幕墙的检测案例有很多检测经验丰富。
服务电话
全国客服热线:

18916838729

技术支持

常见的三种玻璃幕墙检测体系

发布时间:2018-05-04 07:07 浏览量:

  玻璃幕墙,是指由支承结构体系与玻璃组成的、可相对主体结构有一定位移能力、不分担主体结构所受作用的建筑外围护结构或装饰结构。

  有骨架体系主要受力构件是幕墙骨架,根据幕墙骨架与玻璃的连接构造方式,可分为明骨架(明框式)体系与暗骨架(隐框式)体系等两种。

  1、明骨架(明框式)体系的幕墙玻璃镶在金属骨架框格内,骨架外露,这种体系又分为竖框式、横框式及框格式等几种形式。明骨架(明框式)体系玻璃安装牢固、安全可靠。

  2、暗骨架(隐框式)体系的幕墙玻璃是用胶粘剂直接粘贴在骨架外侧的,幕墙的骨架不外露,装饰效果好,但玻璃与骨架的粘贴技术要求高。隐框玻璃幕墙又可分为全隐框玻璃幕墙和半隐框玻璃幕墙两种,半隐框玻璃幕墙可以是横明竖隐,也可以是竖明横隐。隐框玻璃幕墙的构造特点是:玻璃在铝框外侧,用硅酮结构密封胶把玻璃与铝框粘结。

  3、无骨架(无框式)玻璃幕墙体系的主要受力构件就是该幕墙饰面构件本身—玻璃。该幕墙利用上下支架直接将玻璃固定在主体结构上,形成无遮挡的透明墙面。由于该幕墙玻璃面积较大,为加强自身刚度,每隔一定距离粘贴一条垂直的玻璃肋板,称为肋玻璃,面层玻璃则称为面玻璃,该类幕墙也称为全玻璃幕墙。

  

联系我们

联系人:陈工

手 机:189168387292

邮 箱:200433

公 司:上海幕墙检测站

地 址:财富国际广场银座12-13层